房地產

遠端視頻看房 —— 提前做好這三個功課

疫情+持續在家辦公的政策,讓遠端視頻看房正在成為越來越多人的時髦選擇~

視頻看房雖然省時間,也避免了許多不必要的人員接觸,但如果真想做到身未動心裡還有十足把握,那下面這三個功課,請務必提前做好。

1—詳細瞭解房子的基礎情況

房子上市後,房子的許多資訊也會同時被披露。

除了房子的照片、房子的價格、臥室和浴室的數量這些基本資訊外,占地尺數、上市時間、房產類型、是否有HOA費、費用是多少、建築年限,是否有車庫、附近學校分數、距離周邊超市商場的距離等資訊,也都可以提前通過上市資訊瞭解清楚,做到心裡有數。

千萬別小看這些最基本的資訊,大部分時候這些條件就足以幫你篩掉並不合適的房子。

2—充分利用不同類型的線上看房(3D看房)

如果你喜歡的房子有3D看房這個選項,那可千萬別錯過!

參觀的過程就像自己認真在房子裡走了一遍一樣,方便你對每個房間的大小、房子的整體感覺做到心中有數。

比起普通的照片,3D看房最大的優勢是,可以任意縮放房間裡的角落,看到更多房屋、樓梯、有時甚至是室外的細節。

視頻直拍看房(Live virtual tour)

包括Flyhomes在內的一些房產公司,也會提供視頻直拍看房的服務。

這種形式很好理解,公司會派一名專業的經紀人到你感興趣的房子,與你進行即時視頻通話。

視頻看房的優勢也非常明顯,不僅能讓你對房子最關心的細節有更明確的瞭解,而且也可以讓經紀人在看房過程中分享很多他/她的直觀感受和發現。

包括房子的採光、朝向,屋內地毯、地板、牆面的狀態,院子的實際情況等等,看照片發現不了問題,專業的看房經紀人在視頻看房中,都能給到你更為專業的解釋和建議。

即時視頻直播的公眾看房日(Virtual open house)

即時視頻直播的公眾看房日一般是賣家提前準備的線上視頻看房會議。

這種視頻直播的open house一般會安排在週末,如果你遇見了喜歡的房子,也可以問問自己的仲介,看對方有沒有做這樣的規劃安排。

因為這種時候賣家仲介都會在場,關於房子、以及前業主的很多具體問題都非常適合趁著這個機會一網打盡。

而且,也許還會提前遇到一些未來和你一起搶房的買家,提前做到知根知底,咱們才能百戰不殆。

3—尋找房子裡隱藏的危險信號

除了上面提到的資訊,如果在遠端看房的過程中出現以下這些情況,那也需要多留個心。

  • 房子照片不全。如果只能看到房子的外部照片或者只有內部照片,那可能說明房子沒有照片的部分有需要大修的風險。
  • 窗戶看不到風景。如果照片或者視頻中,所有的窗簾都是拉上的,那可能是因為窗戶外面會有其他建築物遮擋,或者缺少隱私。這種“風景”我們也務必多做個檢查。
  • 沒有看到完整的浴室。如果一張浴室照片只拍到了水台或者花灑,那麼衛生間的其他部分可能非常小,或者已經需要大修了。
  • 使用了廣角或者魚眼效果的照片。因為採取這種方式拍攝,可能是因為房間本身非常小。
  • 賣主的居住時間非常短。如果前房主在這個房子只住了很短一段時間,那也需要瞭解下為什麼這麼快再次出售。這可能不是個嚴重的問題,但值得提前做功課。
  • 標價遠低於市場均價。同一地區短期內的房屋價格是相對穩定的,如果你發現了一套心儀的房子標價遠低於周圍房子,偷偷開心前不妨先跟經紀人聊聊,這背後也許也另有原因。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響