僑社新聞

健康保險交易市場將在2月15日至8月15日 重新開放

2019年冠狀病毒病(COVID-19)國家緊急狀態給美國公眾帶來了前所未有的挑戰。大流行期間,數百萬的美國人面臨不確定性,數百萬的美國人正在遇到新的健康問題。
根據拜登總統近期發布的行政命令,CMS(聯邦醫療保險和醫療補助計劃中心服務中心)決定,健康保險交易市場將在2021年2月15日至2021年8月15日開放特殊註冊期,沒有健康保險的個人或者家庭可以在這段時間申請所需的保險。已經選好計劃的申請人,可以在這段期間更換健康保險計劃。
另外,關於公共負擔,3月9日,美國司法部(DOJ)決定停止繼續為特朗普時代的“公共負擔”2019新規進行辯護,隨後,最高法院駁回了未決的上訴,第七巡迴法院也駁回了政府的上訴!這意味著,“公共負擔”2019新規在全國范圍內停止實施。
根據國土安全部的信息,國土安全部已暫停實施“公共負擔”2019新規。目前1999年“公共負擔”條款(即“公共負擔”2019新規之前指定的政策)已生效。
在1999年公共負擔條款中,哪些福利被視為公共負擔?
在1999年公共負擔條款中,被認為是公共負擔的福利為:用於維持收入的現金補助(cashassistance for income maintenance)和由政府承擔費用的長期護理機構(institutionalizationfor long-term care at government expense)
在1999年公共負擔條款中,以下福利不被視為公共負擔:
• 短期和特殊目的現金補助及短期的康復護理
• 食品和營養計劃,包括SNAP
• 住房計劃,例如公共住房等
• 醫療補助(Medicaid)(注:醫療補助僅在用於支付長期護理費用時才被視為公共負擔)
如果您需要幫助?
光鹽社可以協助您申請健康保險交易市場的個人保險,光鹽社自2014年開始,為政府指定的授權的協助民眾購買健康保險交易市場個人保險的機構,有多名政府認證的健康保險交易市場諮詢員。光鹽社目前已開放保險申請預約,可以通過如下方式預約。
另外,我們也可免費幫助達拉斯地區的亞裔低收入人群以及語言有障礙的人群申請小孩子,孕婦的政府保險,例如針對小孩子的Medicaid/CHIP以及每年的renew服務,懷孕婦女的Chip Perinatal;所有相關服務都是免費的,不會收取您任何費用!有關州政府授權詳情可登陸光鹽社網站查看http://www.light-salt.org/
疫情期間為保證您的健康,採取遠程協助方式;
工作時間:週一至週五10:00~18:00 ,週六週日請提前預約;
聯繫電話:949-338-7826,黃小姐
郵箱: dallaslightsalt@gmail.com

Categories: 僑社新聞

Leave a Reply